Будущий министр внешней торговли: главные шоссе надо построить, даже если потребуется кредит ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Департамент шоссейных дорог

Строительство крупных инфраструктурных объектов, включая четырехполосные шоссе на основных направлениях, способствует общему развитию страны, поэтому такие объекты необходимо строить, даже если государству потребуются для этого кредитные средства.

Об этом заявил в пятницу вероятный будущий министр внешней торговли и инфотехнологий Марти Куузик (партия EKRE) в утренней передаче Terevisioon на телеканале ETV.

"Если время подходящее и есть хорошая цель, на которую потратить кредитные средства, то можно более гибко подойти к формальным критериям", - сказал Куузик в ответ на вопрос о том, будет ли новое правительство поддерживать структурное равновесие госбюджета.

"Если кредит служит цели и важен для развития Эстонии, то я поддерживаю [взятие кредита]. Если просто на "проедание", то не поддерживаю", - пояснил он.

По словам Куузика, строительство крупных инфраструктурных объектов имеет важное значение для экономического развития Эстонии. "Почему не отстраиваются основные государственные шоссе?", - спросил он, добавив, что такие дороги повысят безопасность дорожного движения и оживят экономику.

В коалиционном договоре, подписанном 8 апреля Центристской партией, Консервативной народной партией (EKRE) и Isamaa ("Отечество"), ставится цель построить четырехполосные шоссе из Таллинна до Тарту, Нарвы и Пярну. Для этого коалиция обещает "проанализировать дополнительные возможности финансирования".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: