Будущее правительство намерено сделать три основные магистрали Эстонии четырехполосными ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Будущее правительство намерено проложить четырехполосные шоссе из Таллинна до Нарвы, Тарту и Пярну. Проект обойдется госказне примерно в 2 миллиарда евро. Департамент шоссейных дорог идею поддерживает, однако предупреждает, что строительство займет долгие годы.

Партнеры по будущей коалиции - центристы, отечественники и консерваторы - намерены сделать все три основные магистрали Эстонии четырехполосными. Речь идет о трассах Таллинн-Тарту, Таллинн-Нарва и Таллинн-Пярну. Были такие планы и у Департамента шоссейных дорог, однако из-за отсутствия необходимых средств, даже на уровне планирования проработаны были лишь отдельные участки дороги, передает "Актуальная камера".

"Конечно, нужно будет начать делать всю предварительную работу - это и проектирование, и в случае необходимости - покупка земли. Мы готовы развивать этот проект дальше", - подчеркнул депутат Рийгикогу Таави Аас.

Уже два года подряд Департамент шоссейных дорог имеет бюджет в 300 млн евро, и находясь в жестких финансовых рамках, начать строителство четырехполосных трасс невозмжно, поскольку стоимость одного километра трассы составляет около 5 млн евро.

Депутат Рийгикогу Свен Сестер считает, что ради такой инвестиции можно задуматься и о взятии кредита.

"Есть два варианта. Первый - мы договариваемся отдельно с Европой, а такие ситуации были и раньше. Козе-Мяо также в какой-то степени финансируется Европой. Второй вариант - наш госбюджет. Мы должны работать с теми деньгами, которые у нас есть. Если рассматривать вариант взятия кредита, то если его брать с целью инвестиции, то о таком варианте тоже можно задуматься", - считает Сестер.

В Департаменте шоссейных дорог рады такому предложению со стороны политиков, ведь сегодня с учетом ограниченного бюджета, получается прокладывать около 30 километров четырехполосного шоссе за год.

Однако как признаются в ведомстве, в лучшем случае на одно только проектирование уйдет от 4 до 5 лет, а на само строительство - минимум 10 лет.

"Осталось построить где-то 350-400 километров таких дорог. Это будет стоить от полутора до двух миллиардов евро. Конечно, на это нужны дополнительные ресурсы", отметил гендиректор Департамента шоссейных дорог Прийт Саук.

На трассе Таллинн-Пярну в целях экономии было недавно сделано несколько участков шоссе по принципу 2+1, это было обусловлено финансовыми возможностями, поскольку постройка такой дороги обходится в два раза дешевле. Таким образом, относительно новые шоссе тоже придется перестраивать, чтобы их расширить.

"Я думаю, что сперва нужно сделать те участки, на которых по-прежнему есть только по одной полосе в каждом направлении", - добавил Саук.

Специалисты считают, что в первую очередь полностью четырехполосной нужно сделать трассу Таллинн-Тарту. По самым оптимистическим прогнозам, сделать по две полосы в каждом направлении на всех трех основных магистралях получится не раньше 2033 года.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: