ФОТО: фанаты грамотности и RMK пишут "Тотальный диктант" в Виймси ({{commentsTotal}})

Сегодня проходит международная акция любителей русского языка "Тотальный диктант", столицей которой в этом году является Таллинн.

Одной из небольших площадок акциии стало расположенное неподалеку от Таллинна Тядуское место для костра в Виймси. Там диктант пишется на свежем воздухе у костра под диктовку Марины Полтавцевой, специалиста коммуникационного отдела RMK (Центр управления государственными лесами). Это место расположено в 30 минутах езды от центра Таллинна, рядом с ней находится удобная парковка для машин.

Главной площадкой Тотального диктанта в мире стал Центр русской культуры, где текст читает автор текста 2019 года Павел Басинский. Написать текст можно будет и в двух больших залах: в спортивном холле "Калев" – под диктовку известного актера театра и кино Кирилла Кяро, а в Ласнамяэском легкоатлетическом холле текст продиктует главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов. В "Калеве" также будет отдельная площадка для людей, изучающих русский как иностранный, и подходящая для детей-билингвов, которые смогут решить тест TruD.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: