Погранохрана: около 20 км границы на юге Эстонии сложно патрулировать ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

На эстонско-российской границе есть протяженные участки, на которых патрулирование на транспортных средствах невозможно из-за заболоченной местности, что снижает эффективность контроля границы.

Об этом сообщил глава пограничного кордона Саатсе Арви Суви в опубликованном в понедельник интервью изданию Eesti Päevaleht.

По его словам, кордоны в Саатсе и Вярска отвечают за охрану 82 км границы, около четверти из которых - труднодоступная заболоченная территория. В связи с этим пограничники рассчитывают, что граница будет наконец обустроена и патрули смогут перемещаться по приличным дорогам.

В январе Департамент полиции и погранохраны объявил конкурс на первую очередь строительных работ по обустройству восточной границы Эстонии, которые начнутся на участке границы от точки пересечения границ Эстонии, Латвии и России до погранпункта Лухамаа.

В перечень строительных работ входит создание патрульных и подъездных дорог, заборов различного назначения, песчаной полосы, электроснабжения, канализации и прочей необходимой инфраструктуры.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: