Ответ МВД Госконтролю: сколько стоит непроницаемая граница? ({{commentsTotal}})

Райво Кюйт.
Райво Кюйт. Автор: МВД Эстонии

В ответ на критику Государственного контроля, который обнаружил существенные недостатки в разработке проекта обустройства восточной границы Эстонии и усомнился в оптимальности выбранного решения, Министерство внутренних дел подчеркнуло, что надежная система контроля приграничной полосы создается в расчете на будущие риски, а сделанный выбор в пользу электронных систем слежения отнюдь не дороже физического патрулирования границы.

Об этом говорится в статье-мнении вице-канцлера МВД Райво Кюйта, распространенной в среду в ответ на критику со сторону высшего контрольного органа.

Кюйт отмечает, что протяженность границы в Юго-Восточной Эстонии составляет 135 км, из которых лишь 10% покрыто системами слежения, а остальная граница - "слепая зона", где обнаружение нарушителя остается скорее делом случая.

Госконтроль указывает на вероятность того, что проект обустройства границы получился слишком дорогим, и создание систем мониторинга на всем протяжении границы может быть не оправдано с учетом небольшого масштаба нарушений.

По словам Кюйта, политики и чиновники с самого начала единодушно хотели непроницаемую восточную границу. Дискуссия по этому вопросу возобновилась только после того, как выяснилось, что стройка обойдется в сотни миллионов евро, однако общую цель проекта все равно менять не стали.

Хотя у систем электронного слежения есть альтернативы, они совсем не обязательно окажутся дешевле или устойчивее с финансовой точки зрения.

"Выбор нужно делать, причем очень весомый. Добиться ли полностью непроницаемой границы при помощи электроники или 1500 дополнительных пограничников? Или можно нанять всего 750 пограничников, смирившись с пониженным вдвое стандартом? Сузить общую цель или же продлить сроки строительства, чтобы добиться первоначальной цели в течение более длительного времени?", - пишет Кюйт.

Человек не дешевле техники

По утвержденному проекту, восточная граница Эстонии на всем протяжении будет контролироваться электронными системами мониторинга и иметь специальное ограждение, замедляющее ее незаконное пересечение. По расчетам МВД, замена этой системы патрулями обходилась бы государству в 37 млн евро в год: один патруль из двух человек на каждый километр границы и шесть смен в сутки означает, что для охраны 130 км границы требуется 1560 человек. Если платить им месячную брутто-зарплату в размере 1500 евро, то с учетом налогов фонд заработной платы как раз и будет составлять 37,4 млн евро в год. К этому добавляются расходы на поиск, обучение и размещение персонала, а также на транспорт.

При этом эффективность физического патруля ниже, чем у электроники, считает Кюйт, поскольку человеческий глаз на природе уступает камере слежения, а внимание человека может быть рассеяно по различным причинам. Кроме того, из-за дефицита рабочей силы зарплаты в Эстонии и дальше будут расти, и если пойти по этому пути, то уже за пять лет можно потратить те же самые 200 млн евро, в которые сейчас оценивается стоимость обустройства границы.

"В случае электронной системы слежения ежегодные расходы на содержание были бы меньше. Утверждение, что замена техники людьми даст экономию средств, является сомнительным и нуждается в основательном анализе. Тем более, что большую часть устройств мониторинга мы хотим купить за счет европейских средств", - пишет вице-канцлер МВД.

Он подчеркивает, что границу следует обустраивать исходя не из нынешнего, а будущего уровня рисков, поскольку динамика миграционного давления непредсказуема в длительной перспективе.

"Границу нужно строить такой, чтобы она могла выполнять свою цель и в будущем, даже если мы не знаем, каким оно будет. Отсутствие приличной границы - возможность для нарушителей. С другой стороны, обустроенная приграничная инфраструктура дает четкий сигнал, что граница под охраной", - отмечает Кюйт.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: