Помощь в восстановлении собора Парижской Богоматери предлагают со всех уголков мира ({{commentsTotal}})

{{1555397820000 | amCalendar}}
Фото: AP/Scanpix

Евросоюз готов оказать любую помощь Франции в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери в рамках механизма гражданской обороны, предоставив спасательную технику, транспорт, специалистов, медперсонал и другие ресурсы.

Лидеры многих стран, представители международных организаций и мировых религий потрясены и предлагают помощь в связи разрушением одного из символов Франции, передал ТАСС.

Семейство французских бизнесменов-миллиардеров Пино выделит 100 млн евро на реконструкцию собора.

В результате пожара обрушились верхняя часть шпиля, часы собора и большая часть кровли. Алтарь и алтарный крест собора удалось спасти. Ранее представитель собора Андре Фино заявил, что все священные предметы находятся в ризнице, и им ничего не угрожает. 

Сообщение о пожаре было получено в 18:50, причина возгорания пока неизвестна. По предварительным данным, возгорание могло быть связано с ремонтными работами в здании. Во время пожара люди собрались для молитвы в непосредственной близости от собора.

В ходе тушения пострадал один пожарный. "Святой Престол молится за пожарных и всех тех, кто делает все от себя зависящее для спасения собора Парижской Богоматери", сообщили в Ватикане.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Константина Свиридовского.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: ТАСС



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: