Архиепископ Вийлма: собор Парижской Богоматери еще восстанет из пепла ({{commentsTotal}})

Пожар в соборе Парижской Богоматери.
Пожар в соборе Парижской Богоматери. Автор: AFP/Scanpix

В понедельник поздно вечером архиепископ Эстонской евангелической лютеранской церкви Урмас Вийлма сделал заявление, в котором назвал пожар в соборе Парижской Богоматери трагедией, и выразил уверенность, что храм будет восстановлен.

"Все новостные порталы позволяют нам стать свидетелями гибели одного из важнейших храмов мира. Собор превращается в пепел на наших глазах. Это трагедия для всех христиан, ценителей архитектуры, искусства и литературы, парижан и французов, всех людей, у которых есть сердце. Тысячелетняя история гибнет за несколько часов", – написал епископ.

Вийлма считает, что все сгоревшие и разрушенные храмы можно восстановить, если объединить усилия. "За последние 30 лет при помощи церквей, государства, местных самоуправлений и общин мы восстановили и построили около 50 храмов и сакральных зданий. Я верю, что и собор Парижской Богоматери снова восстанет из пепла", – убежден архиепископ.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: