СМИ: у Эстонии нет морской обороны ({{commentsTotal}})

Морская оборона Эстонии пока что ограничивается тралением мин.
Морская оборона Эстонии пока что ограничивается тралением мин. Автор: mil.ee

Большой проблемой Балтийских стран является неспособность защитить свое побережье, следует из отчета Международного центра оборонных исследований.

После воссоздания военно-морского флота ни одна из трех Балтийских стран серьезно не инвестировала в эту область, а ядро флота Балтии составляют минные тральщики (в Эстонии это судна Admiral Cowan, Ugandi и Sakala), которые через десять лет отживут свой век, пишет Postimees.

Чтобы справиться в случае возможных гибридных атак со стороны России, необходимо инвестировать в военно-морской флот, советуют авторы отчета. К тому же НАТО сосредоточено на защите береговой линии между Америкой и Европой, и альянс может оказаться неспособным поспешить на помощь в Балтийское море.

По словам одного из авторов отчета и научного сотрудника Международного центра оборонных исследований Тони Лоуренса, Балтийским странам пора перейти от траления мин к дальнейшим действиям.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: