Ыннис: следующий шаг для развития торгового флота - введение электронного судового регистра ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В прошлом месяце в парламенте Эстонии приняли закон, согласно которому доходы моряков дальнего плавания не должны облагаться подоходным налогом. Ожидается, что благодаря изменению, торговые суда начнут ходить под эстонским флагом, что в свою очередь положительно повлияет на экономику страны. Однако для успешного развития событий важны и дальнейшие шаги, в частности - разработка электронного судового регистра.

В феврале Рийгикогу принял закон в поддержку мореходства, который в числе прочего устанавливает нулевую ставку подоходного налога на зарплаты работников торговых и пассажирских судов, осуществляющих международные рейсы за пределы Европейского союза.

По словам президента Клуба капитанов Эстонии Рейна Ынниса, отсутствие налоговых льгот являлось основной причиной того, что на сегодняшний день Эстония осталось единственной страной в регионе, у которой нет своего торгового флота.

"Под эстонским флагом нет ни одного серьезного торгового судна. Эстонским судовладельцам было выгоднее перейти под другие флаги, потому что там были более благоприятные условия для судоходства", - отметил он в интервью для "Кофе+".

Ожидается, что благодаря введению нового закона, к 2025 году под эстонский флаг перейдут несколько сотен судов. Однако, по словам Ынниса, многое зависит от дальнейших шагов, которые будут предприняты. Один из таких шагов — разработка электронного судового регистра.

"Департамент водного транспорта уже разрабатывает электронный судовой регистр, и если такая система будет введена, то возможность перейти под эстонский флаг станет привлекательной не только для эстонских судовладельцев, но и судовладельцев по всему миру", - подчеркнул Ыннис.

На данный момент нулевая ставка подоходного налога введена только для моряков дальних направлений, поскольку они практически не пользуются социальными услугами в Эстонии. В дальнейшем, благодаря изменению закона, эстонские моряки смогут заключить с Больничной кассой добровольный договор и таким образом получить доступ к медицинской страховке.

Цель закона – создать благоприятные условия для возвращения судов под эстонский флаг, что окажет позитивное влияние на экономику страны и создание берегового сектора. С поступлением плат за регистрацию судна повысятся и налоговые поступления государства.

Эстонским предприятиям на сегодняшний день принадлежит около 50 торговых судов. Под национальным флагом Норвегии ходит 520 торговых судов судов, Дании — 683, Финляндии — 442.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: