Omniva будет направлять международные посылки в почтовые автоматы ({{commentsTotal}})

Почтовое предприятие Omniva этой весной начнет постепенно направлять приходящие из-за границы посылки в почтовые автоматы. Тестирование решения начнется в апреле, а в более широком масштабе оно будет действовать летом этого года. Дополнительных денег с клиентов за эту услугу брать не будут.

Из-за выдачи небольших посылок почтовые отделения заполнены посетителями, однако использование почтовых автоматов сможет снизить нагрузку на почту и ускорить процесс доставки бандеролей адресатам.

Почтовые автоматы являются в Эстонии самым предпочтительным каналом выдачи посылок. Более 80% получателей и отправителей посылок пользуются именно этой услугой. До этого получить посылку в почтовом автомате можно было только при заказе из Aliexpress.

Предприятие Omniva начало пробовать автоматическую доставку посылок в почтовые автоматы в тех местах, где большие объемы посылок нагружают почтовое отделение. Цель такой доставки заключается в том, чтобы клиент смог быстро получить посылку в ближайшем к нему почтовом автомате.
Ели до сих пор посылки клиентов, живущих в столичных районах Кристийне, Ыйсмяэ или Кесклинн, направлялись в почтовые отделения по месту жительства на основании индекса, то теперь, если посылки подходят под все условия, их будут отправлять в ближайший для клиента почтовый автомат.

Для отправления посылки в автомат у почтовой службы должен быть номер мобильного телефона получателя, чтобы отправить клиенту СМС-сообщение. Посылка должна помещаться в ячейку почтового автомата, и в районе должны быть свободные почтовые автоматы. Для обеспечения последнего условия Omniva постепенно увеличила свою сеть почтовых автоматов.

Летом начнется тестирование сортировочной линии, которая независимо от страны отправления определяет, все ли условия выполнены для отправления посылки в почтовый автомат. Это означает, что товар, заказанный в Amazon, Aliexpress, eBay или каких-либо небольших зарубежных э-магазинах, будут доставлять в почтовыеавтоматы по всей Эстонии. Для этого нужен номер телефона клиента на посылке и подходящие размеры упаковки.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: