Omniva с июля будет направлять посылки в автоматы, база данных клиентов появится к Рождеству ({{commentsTotal}})

База данных частных клиентов Omniva, которая позволяет учитывать пожелания клиента при получении посылки, будет готова в декабре, однако с июля почтовое предприятие по умолчанию начнет направлять все посылки в почтовые автоматы. Мобильное приложение, с помощью которого можно будет заранее направлять посылку в желаемое место получения, появится примерно через год.

В данный момент у клиентов Omniva нет права выбора, куда предприятие направит посылку. Если клиент получил повестку прийти за своей посылкой в почтовое отделение, которое не подходит ему по своему местоположению или времени работы, то почтовое предприятие может перенаправить эту посылку. При этом услуга перенаправления посылки в почтовый автомат платная, а в другое почтовое отделение – бесплатная. Кроме того, перенаправление посылки в таком городе, как Таллинн, занимает несколько дней. Отправка сообщения о месте получения посылки, приходящее на электронную почту или по SMS, является платной услугой, а в бумажном виде – бесплатной.

С июля будут действовать новые принципы

Член правления Omniva Андре Вескимейстер заверил, что с июля этот порядок изменится.

С апреля в Omniva начался переход на отправление посылок в почтовые автоматы. Поначалу новый порядок протестировали в Таллинне, а с 1 июля предприятие хочет начать применять его по всей Эстонии. Это означает, что все посылки по умолчанию будут направлять в почтовые автоматы.

В случае, если отправитель посылки не указал номер телефона клиента на упаковке, Omniva не сможет направить ее в автомат. Такие посылки будут отправлять в почтовые отделения. База данных частных клиентов, которая будет различать предпочтения клиентов о месте получения посылки, должна быть готова к Рождеству.

Вескимейстер пообещал, что с июля посылки будут перенаправлять в почтовые автоматы бесплатно.

"Это часть изменений нашей услуги. Мы сейчас разрабатываем условия и развиваем канал почтовых автоматов. Потребитель предпочитает его, 80% называют в качестве первого предпочтения именно почтовые автоматы. Мы это пожелание учитываем и хотим убрать все препятствия", – сказал Вескимейстер ERR, добавив, что о новых условиях услуги клиентам сообщат в течение июня.

Мобильное приложение в разработке

Ко времени получения рождественских посылок каждый пользователь сможет сам по мобильному телефону направлять посылку в удобное место получения. В то же время разрабатывается мобильное приложение, которое может облегчить процесс получения посылок уже осенью, а окончательно будет готово в следующем году.

"Мы хотим сделать получение посылок намного удобнее. Разрабатываем телефонное приложение, чтобы можно было получать посылки в почтовых отделениях или автоматах с минимальным вводом данных. В нашем приложении будут наращиваться разные отдельные услуги, чтобы мы не разрабатывали одно приложение два года, а для начала смогли предложить клиентам получение посылок, затем базу данных и указание своих предпочтений. Функцию получения посылок мы хотим ввести для клиентов уже осенью", – сказал Вескимейстер.

По его словам, поначалу клиентам будут отправлять SMS-сообщения о приходящих посылках, затем эту информацию будут отправлять при помощи приложения, которое клиент должен будет скачать. В долгосрочной перспективе клиенты будут получать сообщения о прибытии посылок за два дня, чтобы отметить, где они хотят забрать их. 

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: