Для покупки новых посылочных автоматов Omniva на время продаст часть имеющихся ({{commentsTotal}})

256 выставленных на продажу посылочных автоматов Omniva купила у китайского производителя Hivebox.
256 выставленных на продажу посылочных автоматов Omniva купила у китайского производителя Hivebox. Автор: Айли Вахтла/ERR

Предприятие Eesti Post (Omniva) надеется временно продать приобретенные за четыре миллиона евро посылочные автоматы. В течение пяти лет автоматы будут куплены обратно.

Договор купли-продажи с обратной арендой не настолько чужд в частном секторе. Как правило, к нему прибегают предприятия, которым быстро требуется свободный капитал. Обычно, таким образом продают недвижимость.

Финансовый директор Omniva Яан Сильдам в интервью порталу ERR отметил, что, по его данным, государственные предприятия такие договоры не заключали, так что Omniva может считаться пионером. Необычно и то, что покупателя ищут для 256 посылочных автоматов, которые предприятие приобрело за четыре миллиона евро. Omniva намерена купить их обратно в течение пяти лет.

В настоящий момент объявлен тендер. По словам Сильдама, результаты тендера покажут, будет ли такая сделка выгоднее, чем обращение в банк за кредитом.

"Мы финансируем быстрый рост предприятия и инвестиции, и может быть, рекапитализацию других финансовых продуктов, то есть выплаты какого-нибудь кредита", – объяснил Сильдам причины действий фирмы.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: