Жена кандидата в президента Украины Зеленского попала в черный список "Миротворца" ({{commentsTotal}})

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский и его жена Елена на дебатах с действующим президентом Петром Порошенко.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский и его жена Елена на дебатах с действующим президентом Петром Порошенко. Автор: Сергей Супинский/AFP/Scanpix

Елена Зеленская - супруга кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского - попала в базу сайта "Миротворец". Об этом свидетельствует соответствующая запись.

Досье Зеленской на сайте содержит скриншоты ее страницы в Facebook, на которой, в частности, было размещено объявление о покупке видео передвижения украинских войск на Донбассе. Оплата предлагалась в рублях, передают Вести.ua  

"Информатор боевиков незаконных вооруженных формирований. После того, как информация о пособничестве распространилась 20 апреля 2019 года, страницу удалила",- поясняется на сайте причина внесения Елены Зеленской в черный список. Запись в базе датирована 20 апреля.

"Центр "Миротворец" просит правоохранительные органы рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении этим гражданином осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений", - говорится в комментарии к записи о Зеленской.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: