Закрытие производства в Эстонии оставит без работы 340 сотрудников Baltika ({{commentsTotal}})

{{1552894740000 | amCalendar}}
Фото: Мерилин Пярли/ERR

Занимающаяся пошивом одежды компания Baltika закроет производство в Эстонии и прекратит сотрудничество с российским партнером по франчайзингу. Закрытие производства в Ласнамяэ и Ахтме затронет 340 работников фирмы.

Это предусматривает новый бизнес-план предприятия, детали которого руководство компании сообщило журналистам в понедельник, 18 марта.

Производство будет закрыто в течение 2019 года. Работников будут сокращать поэтапно.

По словам председателя правления Baltika Меэлиса Мильдера, речь идет о самом радикальном шаге компании в ее истории.

Вместо международного роста компания сконцентрируется на продажах в странах Балтии, упростит бизнес-процессы и снизит эксплуатационные расходы. 

"У нас несколько партнеров в России. Сейчас мы просто закроем бизнес по франчайзингу, который имеет восемь магазинов в Санкт-Петербурге. У нас несколько других партнеров, которые пока продолжают работать с нами. Мы предвидим, что наше предложение будет меняться, потому что мы верим, что традиционный способ оптовой торговли не работает. Но мы все-таки надеемся, что какие-то продажи в России сможем оставить", – пояснил Мильдер.

По его словам, учитывая текущий объем продаж, нецелесообразно держать портфель из пяти брендов. Бренды Monton, Mosaic и Bastion будут объединены под названием Monton, а вот бренды премиум-класса Ivo Nikkolo и Baltman останутся неизменными. 

Услуги по пошиву одежды фирма в будущем станет закупать у партнеров в основном из европейского региона.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: