ERR в Киеве: Зеленский готов обратиться за помощью к Порошенко, если потребуется ({{commentsTotal}})

Фото: Сергей Супинский/AFP/Scanpix

Владимир Зеленский, набравший во втором туре почти в три раза больше голосов, чем действующий глава государства, заявил, что при необходимости примет помощь Петра Порошенко, и подтвердил приверженность Украины Минским соглашениям.

В воскресенье, через час после оглашения результатов Зеленский сообщил, что ему позвонил Петр Порошенко, поздравил с победой и предложил помощь, если она вдруг понадобится новому президенту, передала "Актуальная камера".

"Я готов обратиться к Петру Алексеевичу, когда мне понадобится помощь. Почему нет?", – сказал Зеленский.

Новый президент подтвердил приверженность Украины Минским соглашениям и пообещал сделать все для возвращения находящихся в России украинских военнопленных и политзаключенных. По словам членов команды Зеленского, коррупция также вскоре будет побеждена.

"В следующем году про Украину уже не будут говорить как про одну из самых коррумпированных стран Европы", – считает советник Зеленского по борьбе с коррупцией Руслан Рябошапка.

Еще одна идея нового президента – вынесение наиболее важных вопросов на всенародное голосование.

"У нас уже есть готовые законопроекты по основным направлениям того, что называется прямой демократией. Это вопросы референдумов, народных инициатив и отзывов. И по каждому из них мы уже готовы предложить решения, которые существуют в разных странах", – рассказал советник Зеленского по правовым вопросам Руслан Стефанчук.

По мнению директора Киевского центра политических исследований Михаила Погребинского, победа Зеленского косвенно разрушает популярный в России миф о национализме, которым якобы заражено украинское общество. "Получается, что не выдерживает критики и версия о том, будто евреев тут все не любят, ", – заявил он.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: