Ратас прокомментировал решение Кальюлайд встретиться с Рейнсалу ({{commentsTotal}})

Юри Ратас на подписании коалиционного договора Центристской партии, EKRE и Isamaa.
Юри Ратас на подписании коалиционного договора Центристской партии, EKRE и Isamaa. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас не видит ничего необычного в том, что президент Керсти Кальюлайд решила встретиться не только с кандидатами в министры от партии EKRE, многие из которых до сих пор не были особо известными широкой общественности, но и с опытным политиком Урмасом Рейнсалу (Isamaa), который в скором времени возглавит МИД.

"Я думаю, что президент просто хочет обменяться информацией, узнать о текущем положении дел и о политической ситуации. По-моему, это разумно. Тем более, что Урмас Рейнсалу в новом правительстве начнет работать в качестве министра иностранных дел, а сотрудничество между МИД, министром иностранных дел и  президентом республики очень важно. Это также одна из задач президента - представлять Эстонию на международной арене", - объяснил Ратас в интервью ERR.

Сам Рейнсалу после состоявшейся во вторник утром встречи с Кальюлайд сказал, что они с президентом говорили о важности общения между министром иностранных дел и главой государства, а также о целях внешней политики Эстонии. 

По словам Рейнсалу, Кальюлайд также дала обзор своей встречи с российским президентом Владимиром Путиным. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: