МИД Латвии: у страны нет вопросов, которые необходимо обсуждать с Путиным ({{commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд и Владимир Путин встретились 18 апреля.
Керсти Кальюлайд и Владимир Путин встретились 18 апреля. Автор: AFP/Scanpix

Сейчас у Латвии нет вопросов, которые необходимо обсуждать с президентом России Владимиром Путиным, заявил глава МИД страны Эдгар Ринкевич.

Такой комментарий министра прозвучал в ответ на вопрос, посоветовал бы он будущему президенту Латвии встретиться с Путиным, пишет в пятницу, 26 апреля, портал Mixnews.lv.

"Если у этого визита есть содержание и есть вещи, которые можно обсудить, я бы обязательно посоветовал главе государства об этом подумать. Но, видите ли, у нас все-таки есть отличие от Эстонии и Литвы. У нас проходили заседания межгосударственных комиссий в период самых критических отношений между двумя странами. Многие практические вопросы разрешены на уровне министров", - объяснил глава МИД Латвии.

"Я думаю, что сейчас нет таких вопросов, которые необходимо обсуждать на президентском уровне. Но если мы видим, что есть вопросы для обсуждения, то я уверен, что об этом надо говорить. Считаю, что на этот вопрос надо смотреть, может быть, в формате Национального совета по безопасности, чтобы решение принять единогласно на всех уровнях власти, чтобы это не было каким-то солированием", - сказал Ринкевич.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: