Покупка участка недвижимости на Сууртюки обойдется Таллинну в 1,68 млн евро ({{commentsTotal}})

Объект недвижимости по адресу Сууртюки, 12.
Объект недвижимости по адресу Сууртюки, 12. Автор: Eesti Raudtee

Стало известно, в какую сумму мэрии Таллинна обойдется покупка принадлежащего госкомпании Eesti Raudtee участка недвижимости у Старого города по адресу Сууртюки, 12.

Согласно распоряжению, которое на своем заседании в среду, 24 апреля, намерена одобрить городская управа, приобретение данной недвижимости обойдется Таллинну в 1 689 629 евро.

Соответствующая сумма будет выделена Департаменту городского имущества из резерва мэрии.

Стоимость участка составит 1 630 888 евро, а оставшаяся сумма пойдет на покрытие расходов, связанных с оформлением сделки и содержанием объекта недвижимости.

Eesti Raudtee впервые попробовала продать участок на Сууртюки через аукцион в октябре 2018 года по стартовой цене 3 млн евро. Город Таллинн в торгах не участвовал, так как посчитал цену слишком высокой. На аукцион не поступило ни одного предложения. В итоге аукцион провели снова в февраля 2019 года по стартовой цене 1,6 млн евро. На этот аукцион поступило одно предложение, Таллинн в торгах не участвовал, но позднее решил воспользоваться своим преимущественным правом покупки.

На территории участка, сданного в долгосрочную аренду компании Europark Estonia до 31 июля 2021 года, сейчас находятся двухэтажная мастерская и насосная станция. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: