Эстонской железной дороге удалось найти покупателя недвижимости на Сууртюки ({{commentsTotal}})

В середине февраля предприятие Eesti Raudtee повторно выставило на аукцион участок недвижимости по адресу Сууртюки, 12 в Таллинне по стартовой цене 1,63 млн евро. К установленному сроку поступило одно предложение.

"Мы были уверены, что в этот раз стартовая цена выставленного на торги участка недвижимости достаточно привлекательна для потенциальных покупателей", – сказал председатель правления Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ.

Руководитель отдела по связям с общественностью предприятия Моника Лиллес сказала ERR, что Eesti Raudtee пока не может назвать покупателя и сумму, которую он предложил.

Участок по адресу Сууртюки, 12 находится в непосредственной близости от Старого Таллинна и на основании долгосрочного договора получает доход от аренды до конца июля 2021 года. На нем находится двухэтажная мастерская и насосная станция. У покупателя есть возможность отремонтировать эти строения и умножить доход с аренды.

Правление Eesti Raudtee утвердит результаты аукциона в начале следующей недели, после чего с покупателем оформят нотариальный договор купли-продажи.

В январе Таллиннская горуправа сделала предложение Департаменту охраны памятников старины временно взять под охрану строения, находящиеся по адресу Сууртюки, 12. Вице-мэр Таллинна Андрей Новиков сказал тогда ERR, что это связано с решением Eesti Raudtee выставить недвижимость на аукцион.

Eesti Raudtee уже пробовало продать этот участок через аукцион в октябре 2018 года по стартовой цене 3 млн евро. Город Таллинн в торгах не участвовал, так как посчитал цену слишком высокой. На аукцион не поступило ни одного предложения.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: