Слова Трампа о звонке в ОПЕК снизили цены на нефть ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Цены на нефть снизились в понедельник, 29 апреля, продолжая начавшийся в пятницу спад, после того как президент США Дональд Трамп призвал ОПЕК увеличить добычу, чтобы компенсировать снижение экспорта из Ирана после ужесточения американских санкций.

Фьючерсы на Brent утром 29 апреля снизились до 71,77 долларов за баррель, цена WTI опустилась до 62,92 долларов за баррель.

Банк ANZ сообщил в понедельник, что цены на нефть "пострадали после того, как президент Трамп намекнул, что говорил с Саудовской Аравией о снижении воздействия сокращения экспорта иранской нефти за счет увеличения потоков в других регионах", сообщило агентство Reuters.

"Цены на бензин снижаются. Я позвонил в ОПЕК, я сказал - вы должны их (цены на нефть) снизить. Вы должны их снизить", - сказал Трамп журналистам в пятницу.

Это заявление спровоцировало распродажу, ограничив, по крайней мере, временно, 40-процентный рост цен на нефть с начала года.

Ралли набрало обороты в апреле после того, как Трамп отменил все освобождения от запрета на покупку иранской нефти, ранее предоставленные восьми странам, в попытке лишить Исламскую Республику всех нефтяных доходов.

Рынки также поддерживает сокращение добычи ОПЕК и рядом производителей вне картеля, включая Россию, но аналитики сказали, что это сотрудничество может завершиться после запланированной на июнь встречи ОПЕК+.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: