Рыйвас: партию "Отечество" в правительстве держит страх ({{commentsTotal}})

Таави Рыйвас не верит, что новое правительство Юри Ратаса продержится четыре года.
Таави Рыйвас не верит, что новое правительство Юри Ратаса продержится четыре года. Автор: ERR

Бывший премьер-министр и кандидат на выборах в Европарламент от Партии реформ Таави Рыйвас считает, что если мотивом участия в тройственном союзе для Центристской партии является пост премьер-министра, а у EKRE просто нет иной математической возможности, то партию "Отечество" в этой коалиции удерживает страх потерять своих сторонников.

"Отечество" удерживает страх, потому что если EKRE будет в коалиции, а они в оппозиции, то EKRE еще больше перетянет на себя их популярность", – заявил Рыйвас в четверг в интервью Радио 2.

По его мнению, позвавший EKRE в коалицию лидер центристов Юри Ратас пошел на необоснованно большой риск.

Тот факт, что Партия реформ осталась в оппозиции, Рыйвас отказался называть провалом. "То правительство, которое сейчас сколотили, четыре года точно не продержится, так как единственным связующим звеном у них является разделение постов. Нет четкого видения будущего Эстонии, поэтому я не думаю, что это правительство будет успешным. Я согласен с Каей Каллас, которая сказала, что мы [Партия реформ] это правительство в любом случае сформируем", – добавил Рыйвас.

Сотрудничество EKRE и реформистов он считает немыслимым. "Многие внешнеполитические позиции EKRE в корне опасны для Эстонии. Кроме того, мне не нравится, что на заграничных конференциях, в кулуарах, в Киеве говорят, мол, посмотрите, какая партия у вас пришла к власти. Если наш имидж испортится на международном уровне, то это приведет к снижению инвестиций", – предостерег бывший премьер-министр.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: