В Таллинне проходят рейды по сбору опасных отходов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Опасным отходам не место в контейнере для бытового мусора.
Опасным отходам не место в контейнере для бытового мусора. Автор: Romeo Scheidegger / Pixabay

27 и 28 апреля, а также 4 и 5 мая в столичных районах будут работать временные пункты сбора опасных отходов.

В субботу, 27 апреля, опасные отходы рядом с домом можно будет сдать в 12 пунктах в Пыхья-Таллинне и в восьми – в Мустамяэ.

В воскресенье опасные отходы будут принимать в Ласнамяэ (в 8 пунктах) и Пирита (в 7 пунктах).

Отходы будут приниматься в первой половине дня, время работы каждого пункта – около 20 минут.

Во время рейдов принимаются следующие опасные отходы: упаковки с опасными веществами или загрязненные ими упаковки, в том числе огнетушители; свинцовые аккумуляторы, батарейки и миниаккумуляторы; старые лекарства; старая краска, лаки и клеи; масла, смазочные вещества и жиры; абсорбенты; фильтрующие материалы, грязные тряпки, антифризы с содержанием вредных веществ; инфекционно опасные отходы (шприцы и пр.); садовые ядохимикаты, остатки удобрений; фотохимикаты; щелочи, кислоты и иная бытовая химия; моющие вещества; отходы, содержащие ртуть, например, лампы и старые градусники; электроприборы и отходы электроники. 

С расписанием работы временных пунктов приема опасных отходов можно ознакомиться на сайте Таллинна. Адреса пунктов по сбору отходов также доступны здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: