Эрик Роозе: в ERR свободе слова ничто не угрожает ({{commentsTotal}})

Эрик Роозе подчеркнул, что свобода слова не является на ERR разменной монетой.
Эрик Роозе подчеркнул, что свобода слова не является на ERR разменной монетой. Автор: Кайрит Лейболд / ERR

Комментируя уход журналиста Ахто Лобьякаса с поста ведущего программы "Olukorrast riigist" на государственной радиостанции Raadio 2, председатель правления Эстонского телерадиовещания (ERR) Эрик Роозе заявил, что оценку деятельности ERR следует давать на основании всех передач, а не увольнении или приеме на работу одного человека.

"Руководство ERR, безусловно, в курсе того, как создается та или иная программа, а выбор ведущих – в компетенции каждого главного редактора. Период после выборов был напряженным для многих наших работников, но это не умаляет роль критики или свободы слова в ежедневной работе. ERR, как и прежде, считает важным критический анализ злободневных тем, и такие передачи будут выходить и дальше как на Радио 2, так и в других программах", – заявил Роозе.

Он еще раз подчеркнул, что решение Ахто Лобьякаса покинуть пост ведущего передачи Olukorrast riigist ("О положении в стране") было его личным желанием и руководство всегда следит за обратной связью после эфира различных передач. "Обсуждение и анализ являются частью журналистики и ежедневного рабочего процесса. Этим в первую очредь занимались советник по журналистской этике и ответственные редакторы программ", – сказал Роозе, добавив, что оценку деятельности ERR следует давать на основании всех передач, а не увольнении или приеме на работу одного человека.

"Свобода слова не является на ERR разменной монетой. Свободе слова и независимости журналистов, по крайней мере, на государственном телерадиовещании ничто не угрожает. Мы понимаем повышенный интерес лидеров общества к нашей работе, но, будучи членом правления ERR, я могу лишь еще раз заверить: я доверяю руководителям наших редакций и программ и никогда не ставлю под сомнение реализуемую ими редакторскую политику", – подытожил Роозе.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: