ФОТО: энергетики Ида-Вирумаа отметили 1 мая в Нарве ({{commentsTotal}})

Несмотря на проблемы, с которыми столкнулись энергетики Ида-Вирумаа, а также предстоящие сокращения на Нарвских электростанциях, профсоюз решил провести праздничное мероприятие 1 мая и не заострять внимание на проблемах.

На мероприятии, организованном Нарвским профсоюзом энергетиков совместно с региональным отделением Центрального союза профсоюзов Эстонии, возле культурного центра "Женева" собралось чуть более 200 человек.

"Это праздник, на котором не будет политики. Мы умеем работать, нужно уметь хорошо отдыхать. Сегодня отдыхает полмира, наверное. Мы тоже присоединились к этой традиции, возрождаем ее", – сказал лидер профсоюза энергетиков Андрей Зайцев.

После долгого перерыва нарвские профсоюзы вернулись к традиции отмечать Первомай в прошлом году.

По данным профсоюза, если позитивных изменений в отношении будущего эстонской энергетики не произойдет, то под удар попадут примерно 6000 человек в Ида-Вирумаа. Среди попадающих в ближайшее время под сокращение работников электростанций, а это 98 человек, основная масса – люди предпенсионного или пенсионного возраста. Что касается людей более молодого возраста, то их, как отметил профсоюзный лидер Андрей Зайцев, стараются трудоустроить на другие рабочие места внутри электростанций.

Сюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: