Elisa представит в августе свой оригинальный сериал, Telia планирует запуск осенью ({{contentCtrl.commentsTotal}})

ERR сериал
ERR сериал "По лезвию бритвы" ("Üle noatera"). Автор: ERR

Телекоммуникационная фирма Elisa Eesti запустила производство оригинального контента и в августе представит своим клиентам первый сериал, снятый для местного рынка. Telia также планирует выпускать собственные сериалы.

Материнское предприятие Elisa в Финляндии уже выпускает оригинальный контент, который также доступен для просмотра и эстонским клиентам, передает "Актуальная камера".

В августе клиенты предприятия смогут увидеть и снятый специально для эстонского рынка телепродукт. Снятый в сотрудничестве с ERR сериал "По лезвию бритвы" ("Üle noatera") показывает шесть исторических событий, где для них создано альтернативное развитие событий.

По словам руководителя отдела частных клиентов Андруса Хииепуу, у предприятия нет в планах конкурировать с платформой Netflix, которая в 2019 году инвестирует в производство контента 13 млрд долларов.

"Действующие на международном рынке компании мы скорее воспринимаем как партнеров. Наш приоритет — предлагать увлекательное и свежее содержание нашим зрителям и быть конкурентноспособными на местном рынке", - сказал он.

Telia в течение двух лет транслирует под своим именем концерты и спортивные трансляции, но и они двигаются в направлении производства собственных сериалов. Руководитель по контенту в области телевидения и мультимедиа Telia Eesti Бирье Кийк отмечает, что первый сериал будет выпущен уже в осенний сезон.

"Договор еще не подписан, поэтому на данном этапе мы шлифуем последние детали, но мы работаем в этом направлении", - сказала она.

По словам медиаисследователя Тиндрека Ибруса, в сравнении с платформой Netflix, преимущество создаваемых телекоммуникационными фирмами сериалов заключается в культурной близости.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: