В Эстонии за 4 месяца зарегистрировали около 1500 случаев семейного насилия ({{commentsTotal}})

За первые четыре месяца этого года полиция зарегистрировала 1476 преступлений, связанных с насилием в близких отношениях.

При этом 585 из них совершались в присутствии ребенка, а 210 - по отношению к ребенку, сообщает "Актуальная камера+".

За первые 4 месяца 2018 года было зарегистрировано 1089 преступлений, связанных с насилием в близких отношениях, из них в присутствии ребенка - 406 и из них по отношению к ребенку - 122.

Если же посмотреть на общую тенденцию, то число преступлений, связанных с агрессией в отношении близких растет. Еще в 2011 году их было зарегистрировано менее двух тысяч, в прошлом году - уже почти 4 тысячи. А связано это в первую очередь именно с тем, что люди (не только жертвы, но и очевидцы) стали чаще обращаться в полицию за помощью.

Согласно статистике - в 87 процентах преступлений агрессором является мужчина, при этом в роли жертвы - в 80 процентах случаев - выступает женщина.

В 55 процентах случаев насилие совершает муж или сожитель, в 14 процентах - бывший супруг, в 15 процентах в роли агрессора выступает отец или мать (отчим или мачеха). Еще в 6 процентах случаев - сын или дочь, в 5 процентах - брат или сестра и в пяти процентах - другие родственники. Еще один процент, это те, кто не укладываются ни в одну из вышеперечисленных категорий. 

В результате домашнего насилия в прошлом году погибли 7 человек. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: