Валерий Корб занял пост советника по развитию Кохтла-Ярве ({{commentsTotal}})

Валерий Корб на президентском приеме.
Валерий Корб на президентском приеме. Автор: Арно Миккор/VPK

Не сумевший переизбраться в Рийгикогу политик-центрист Валерий Корб трудоустроился в городской управе Кохтла-Ярве советником по развитию. Его должностной оклад составит 2700 евро в месяц.

"Валерий Корб стал победителем открытого конкурса на замещение вакансии советника по развитию. На конкурс поступило несколько заявлений, но одно из них вообще не соответствовало обозначенным условиям. В пользу Корба сыграли его большой опыт, прекрасное знание города и его проблем. В связи с назначением на пост советника ему теперь придется покинуть городское собрание Кохтла-Ярве", - сказала в четверг, 9 мая, корреспонденту портала rus.err.ee мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко.

Зарплата Валерия Корба установлена в соответствии с действующей в Кохтла-Ярве инструкцией по оплате труда городских служащих.

"Речь идет об окладе в 2700 евро", - уточнила Янченко.

Оппозиция из горсобрания Кохтла-Ярве к назначению Валерия Корба на пост советника по развитию отнеслась критично.

По словам оппозиционного депутата Елены Мутонен, у нее были предположения, что для оставшегося без хорошей зарплаты в Рийгикогу политика найдется работа в городских структурах Кохтла-Ярве.

"Возможно, что пост советника - это только начало. Не исключаю, что в будущем мы увидим его и на более высокой должности", - сказала Мутонен.

На состоявшихся 3 марта выборах в Рийгикогу Валерий Корб баллотировался от Центристской партии по Ида-Вирумаа. Политик получил 798 голосов, которых не хватило для попадания в парламент.

После прекращения депутатских полномочий Корб получил компенсацию в размере 6 должностных окладов.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: