ERR: Марин Ле Пен прибудет в Эстонию 13 мая ({{commentsTotal}})

Лидер
Лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен. Автор: Reuters/Scanpix

По данным Эстонского национального телерадиовещания (ERR), лидер французской политической партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен посетит Эстонию уже в начале следующей недели - в понедельник, 13 мая.

Пожелавшие остаться анонимными источники ERR заявили, что точная программа визита выяснится в пятницу, но уже сейчас известно, что Ле Пен прибудет в Таллинн в понедельник вечером, останется здесь до вторника и даст пресс-конференцию.

О визите Ле Пен ранее сообщил в социальных сетях депутат от Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Яак Мадисон.

"Потороплюсь сообщить небольшую новость: в ближайшее время Эстонию посетит самый популярный националист Франции Марин Ле Пен вместе с другими правыми политиками. В рамках выборов в Европарламент. В ближайшие дни будет больше информации", - написал Мадисон.

Эстонские власти не собираются препятствовать визиту Ле Пен, несмотря на то, что ранее высказывавшим аналогичные взгляды европейским политикам не разрешали выступать в Эстонии с политическими заявлениями.

В интервью журналистке ERR Эпп Эханд в декабре прошлого года Ле Пен заявила, что Россия не оккупировала часть территории Украины, что Крым был присоединен к России легально, что на Украине произошел государственный переворот, а страной сейчас управляют "жулики" при поддержке фашистов.

"Россия не представляет никакой угрозы для Европы. Хватить рассказывать сказки, в которых постоянно присутствует большой и злой волк. Россия - это на самом деле возможность для партнерства, для экономики, а сейчас мы вынуждаем ее разворачиваться к Китаю", - сказала французский политик.

Визит Ле Пен состоится по приглашению EKRE, однако местные национал-консерваторы уверяют, что их партия не согласна с Ле Пен по связанным с Россией вопросам. 

Марин Ле Пен с 2011 года возглавляет партию "Национальное объединение" (до 1 июня 2018 года - "Национальный фронт"), основанную в 1970-е годы ее отцом Жан-Мари Ле Пеном. На президентских выборах 2017 года во Франции вышла во второй тур, в котором она набрала 34% голосов и уступила Эммануэлю Макрону.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: