Прибывшая в Эстонию Марин Ле Пен обсудит сотрудничество с EKRE и "Истинными финнами" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Марин Ле Пен дает интервью ERR.
Марин Ле Пен дает интервью ERR. Автор: ERR

Европейские национал-консервативные партии во вторник обсудят в Таллинне программу сотрудничества. В столицу Эстонии прибыла и глава "Национального объединения" Франции Марин Ле Пен.

"Я приехала сюда, чтобы встретиться с руководством EKRE, чтобы создать единую фракцию в Европарламенте вместе с Маттео Сальвини, с австрийской Партией свободы, с нашими фламандскими, датскими и финскими друзьями. Каждое государство свободно в своей политике, это означает свободу народа", - приводят слова Ле Пен утренние новости ETV+.

Во вторник Ле Пен встретится на Тоомпеа с депутатами из EKRE. Затем в доме Братства черноголовых состоится собрание, в котором помимо Ле Пен и члена EKRE Яака Мадисона, примут участие представители финской партии "Истинные финны", Датской народной партии и итальянской "Лиги Севера". На повестке дня - вопросы, связанные с ЕС и Еврокомиссией, безопасность, отношения НАТО и России, а также Крым. Прямую трансляцию с пресс-конференции Марин Ле Пен в 15:00 можно будет увидеть на портале err.ee.  

После грядущих выборов консервативные партии намерены образовать в Европарламенте единую фракцию.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: