Майлис Репс: EKRE должна выбирать выражения, иначе правительство долго не продержится ({{commentsTotal}})

Майлис Репс на встрече с работниками Кохтла-Ярвеской гимназии.
Майлис Репс на встрече с работниками Кохтла-Ярвеской гимназии. Автор: Сергей Степанов / ERR

По словам министра образования и науки Майлис Репс, представители входящей в правительство Консервативной народной партии (EKRE) должны как можно быстрее отказаться от риторики, которая ставит под угрозу прочность правительственной коалиции.

Об этом Репс заявила в опубликованном во вторник интервью изданию Eesti Päevaleht в ответ на вопрос о том, сколько еще продержится правительство, если представители EKRE будут говорить все, что взбредет им в голову, а их коалиционные партнеры - Центристская партия и Isamaa - будут объясняться и оправдываться.

"Очень недолго", - сказала министр образования и науки, подчеркнув, что EKRE должна сменить риторику как можно быстрее.

"Нужно научиться работать по-другому, так оставаться не может. Каким образом, пока рано говорить, мы этим постоянно занимаемся. Пока у нас единственный опыт сотрудничества с EKRE был получен на коалиционных переговорах", - пояснила Репс, отметив, что консерваторы готовы работать в правительстве над решением важных проблем.

"На переговорах возникло чувство, что эта партия очень четко хочет принести благо Эстонии, у них огромное желание решить определенные проблемы. Местами выражаются слишком прямолинейно, но желание поддержать определенные сферы есть. Мы видим огромную энергию, с которой [министр финансов] Мартин [Хельме] ищет средства в бюджете. В этом смысле я настроена очень оптимистично", - добавила она.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: