Опрос: популярность центристов продолжила падать, на второе место вышла EKRE ({{commentsTotal}})

Центристская партия стремительно теряет популярность.
Центристская партия стремительно теряет популярность. Автор: Сийм Лыви/ERR

В мае самой популярной политической силой Эстонии оставалась Партия реформ, на второе место вышла EKRE, оттеснив на третью позицию Центристскую партию, свидетельствуют данные последнего опроса Kantar Emor.

В мае реформистов поддерживали 33,5% избирателей, сообщили в понедельник, 13 мая, радионовости ERR со ссылкой на Postimees.

Если поддержка реформистов остается стабильной, то правящая Центристская партия продолжает стремительно терять популярность. За месяц ее рейтинг упал с 17% до 15,3%, а еще в начале года центристов поддерживали почти 25% респондентов.

Популярность центристов упала до самой низкой отметки за последние 12 лет.

Падает рейтинг и у их партнера по коалиции - партии Isamaa, поддержка которой составляет на данный момент 6,1%. В то же время поддержка EKRE продолжает расти несмотря на ряд связанных с этой партией скандалов и отставку Марти Куузика, продержавшегося в министерском кресле один день. 

Рейтинг Консервативной народной партии составил в начале мая 16,9%, таким образом она стала второй по популярности партией Эстонии, опередив центристов.

Несколько выросла поддержка Социал-демократической партии, рейтинг которой, согласно последнему исследованию, составил 12,9%. Ненамного отстает от нее Eesti 200, чья поддержка неуклонно увеличивалась с момента неудачных для них выборов. В начале мая рейтинг Eesti 200 составил 11,5%.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: