На фестивале "Невиданное кино" бесплатно покажут более 50 короткометражных фильмов ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Кинофестиваль короткого метра "Невиданное кино" пройдет в Таллинне в Центре русской культуры с 16 по 19 мая. В этом году помимо конкурсной программы будет и спецпрограмма, посвященная столетию первого в мире государственного института кинематографии - ВГИКа.

Всего на конкурс поступило более 724 игровых, анимационных, музыкальных и экспериментальных работ из 68 стран. Отобрано для показа немногим более 50.

16 мая в 18:00, в день открытия фестиваля, в Центре русской культуры пройдет встреча с режиссером, доцентом ВГИКа Олегом Шухером, который расскажет об институте и ответит на вопросы зрителей.

В первый вечер будет показана уникальная программа студенческих фильмов разных лет по произведениям русской классической литературы, в которых снимались самые известные артисты. В рамках программы будут показаны фильмы "Смерть чиновника", "Бесчастная Матрена", "Идиот", "Хват", "Осенью" и "Солдат и царица".

17 и 18 мая, второй и третий дни фестиваля, посвящены новому молодому кинематографу.

18 мая на первом сеансе будут состязаться детские анимационные фильмы. Поэтому организаторы приглашают на него детей младшего возраста и их родителей.

19 мая состоится награждение работ победителей и будет показана свободная программа, состоящая из фильмов призеров кинофестиваля и из работ достойных внимания, но не вошедших в конкурсный показ.

Фестиваль "Невиданное кино", который проходит в рамках славянских Дней, в свою очередь посвящен 100-летию ВГИКа - первой в мире государственной школы кинематографии.

Вход на все мероприятия свободный. Больше информации можно найти на сайте фестиваля.

Добавлено интервью организаторов фестиваля Марины Наабер-Глазистовой и Игоря Глазистова для "Кофе+".

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: