Актер Сергей Черкасов на сцене Русского театра отметит свое 60-летие ({{commentsTotal}})

Сергей Черкасов.
Сергей Черкасов. Автор: Русский театр

Актер Русского театра Эстонии Сергей Черкасов отметит 16 мая свое 60-летие на сцене Русского театра во время показа комедийной постановки "Похороны по-эстонски".

Сергей Черкасов играет в театре 34 года и в его послужном списке уже 116 премьер и 816 поэтических концертов. Празднование круглой даты выпало на день показа комедийной пьесы Андруса Кивиряхка "Похороны по-эстонски". Пьеса повествует о жизни одной эстонской семьи, в истории которой угадывается не одна тысяча жизненных путей таких же ячеек общества.

Черкасов окончил Горьковское театральное училище (ныне Нижегородское) в 1985 году. С этого же времени он служит в Русском театре Эстонии. 

За годы службы он был награжден рядом премий: призом союза соотечественников России в номинации "Слово" (2009 г.), персональной премией и отличительным знаком "Благовест" за вклад в развитие русского театрального искусства в Эстонии (2008 г.), а также памятной медалью "150-летие А.П. Чехова", учрежденной министерством культуры России (2011 г.).

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: