Директор автошколы: увидев выбежавшее на трассу животное, нужно плавно затормозить ({{commentsTotal}})

Фото: Creative Commons

Если на трассу за городом выбежал лось или косуля, то водителю автомобиля в первую очередь нужно плавно затормозить. Однако, по словам директора автошколы Алины Эхин, чаще всего животные выбегают в последний момент, когда водитель уже ничего не успевает сделать.

Если в условиях города небольшое животное резко выбежало на дорогу и нет возможности затормозить, то его нужно сбивать, поскольку зачастую объехать его невозможно из-за плотного потока участников движения, припаркованных автомобилей и пешеходов, сказала директор автошколы Autokool Drive Алина Эхин в утренней передаче "Кофе+".

За городом животные, как правило, наиболее активны в сумеречное время и выбегают на дорогу в самый последний момент, на расстоянии не более 25 метров, поэтому из-за высокой скорости водитель уже не успевает ничего сделать.

"Если животное находится на расстоянии 75 метров, то первым делом нужно затормозить, но постараться сделать это плавно, потому что даже на сухой летней дороге машина очень легко может пойти в занос", - пояснила директор автошколы.

В том случае, если животное стоит посередине дороги, то лучше всего его объезжать по встречной полосе, если она свободна, потому что при объезде справа по обочине машину может занести, так как на проезжей части и на обочине может быть разное покрытие.

"Если животное все же сбито, то нужно выйти из автомобиля, включить аварийный сигнал и оценить ситуацию. Если животное погибло или пострадало, то нужно вызвать полицию и позвонить в департамент защиты окружающей среды по номеру 1313, сотрудники которого свяжутся с охотниками и примут решение, что делать с животным", - рассказала Эхин.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: