Премьер-министр Украины решил подать в отставку ({{commentsTotal}})

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Автор: AFP/Scanpix

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что принял решение уйти в отставку. Сделает это он в среду, 22 мая, после очередного заседания правительства.

"Сегодня президент Украины был приведен к присяге. Во время своей инаугурационной речи он сказал о том, что правительство должно сложить свои полномочия. Думаю, вы понимаете, что правительство слагает полномочия перед вновь избранной Верховной Радой, а не перед новоизбранным президентом", - передает "Украинская правда" слова Владимира Гройсмана, сказанные им на брифинге.

"Но вместе с тем, я принял для себя решение подать в отставку сразу после проведения в среду очередного заседания правительства", - добавил Гройсман.

"После того, как был избран новый президент, я сказал о том, что осознаю те вызовы и возможные угрозы, которые стоят в будущем. Я предложил президенту и парламенту, чтобы мы совместно сформировали новую повестку дня и очень быстро начали принимать решения, чтобы сделать Украину сильной", - подчеркнул глава правительства.

"Президент выбрал другой путь. И я считаю, что сегодня своим заявлением он взял на себя всю ответственность перед теми будущими угрозами, которые есть в повестке дня", - отметил Гройсман.

Владимир Зеленский выступил с призывом к правительству сложить с себя полномочия во время речи в Верховной раде после своей инаугурации. Кроме того, сразу после вступления в должность Зеленский объявил о решении распустить Раду и назначить внеочередные выборы. 

Гройсман был назначен главой правительства 14 апреля 2016 года.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: