Батарейную тюрьму выставили на продажу за 4,5 млн евро ({{commentsTotal}})

Автор: Сийм Лыви/ERR

Фирма по управлению государственной недвижимостью Riigi Kinnisvara AS (RKAS) объявила открытый аукцион на продажу комплекса бывшей военно-морской крепости (Батарейной тюрьмы) со стартовой ценой 4,5 млн евро.

Срок аукциона составляет шесть месяцев, в течение которых заинтересованные в покупке лица могут ознакомиться с комплексом зданий и условиями продажи, сообщили 20 мая в RKAS.

Последний срок подачи ценовых предложений на аукцион - 12 ноября 2019 года.

RKAS отмечает, что в отношении Батарейной тюрьмы действуют две детальные планировки и предусмотренные в них права и обязанности перейдут к будущим собственникам этой недвижимости. На земельном участке могут находиться до 11 зданий. Целевое назначение недвижимости - земля коммерческого и общего пользования.

Партнером RKAS в организации аукциона выступает компания Colliers International.

Батарейная тюрьма - один из самых масштабных эстонских архитектурно-исторических памятников, но поиск вариантов его развития, которые бы учитывали историческое прошлое комплекса, продолжается уже почти 20 лет. Стоимость консервации быстро приходящего в негодность комплекса ранее оценивалась в 3-5 млн евро, а реконструкция - в 80-90 млн евро.

Согласно Закону о защите памятников старины, преимущественное право покупки остается за государством и городом Таллинном, однако ни одна из сторон в этом не заинтересована. Решение продать объект с аукциона было принято правительством Эстонии более года назад.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: