В случае запуска экспресс-поезда из Таллинна до Петербурга можно будет доехать за 4,5 часа ({{commentsTotal}})

Российские туристы в Таллинне.
Российские туристы в Таллинне. Автор: ERR

Eesti Raudtee и "Российская железная дорога" обсуждают планы по запуску скоростного поезда в Санкт-Петербург, а также открытию железнодорожного сообщения Тарту с Россией. Если сторонам удастся договориться, то до города на Неве из Таллинна можно будет доехать за 4 с половиной часа.

Как сказал председатель правления Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ в интервью Радио 4, эстонская и российская стороны создали рабочие группы, чтобы изучить экономическую целесообразность открытия двух новых линий. Одна – Санкт-Петербург – Псков, другая – экспресс из Таллинна в Петербург.

"Если скоростной поезд в Санкт-Петербург будет запущен, то изменится и маршрут поезда в Москву, который будет ходить через Псков", – сказал Лайдвеэ.

Привлечь пассажиров планируется за счет того, что пограничный контроль будет осуществляться на ходу. По словам Эрика Лайдвеэ, идея скорого поезда в том, чтобы из эстонской столицы до города на Неве можно было доехать за 4 с половиной часа. Это позволит конкурировать по времени с с автобусными перевозками.

Билет на такой поезд был бы дороже, чем на автобус, но дешевле, чем на самолет.

По словам Лайдвеэ, вероятно, уже этим летом жители Тарту смогут отправиться в Москву на поезде. Это станет возможным, если российская сторона продлит железнодорожную ветку Санкт-Петербург – Псков до пограничной станции "Койдула", где пассажиры смогут пересесть на поезд Elron.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: