Купить билет по банковской карте в автоматах Elron можно будет не раньше следующего года ({{commentsTotal}})

Бесконтактные платежи в электричках Elron можно будет совершать лишь со следующего года.
Бесконтактные платежи в электричках Elron можно будет совершать лишь со следующего года. Автор: ERR

Автоматы по продаже билетов в поездах Elron начнут принимать платежи по банковским картам не раньше 2020 года.

Изначально систему хотели запустить уже в первой половине текущего года, но из-за изменения технических требований весь процесс сертифицирования считывателей банковских карт придется пройти заново, сообщила во вторник пресс-служба Elron.

"Непосредственно перед внедрением новой системы по продаже билетов в поездах Elron нам сообщили о предстоящих изменениях в требованиях по сертифицированию бесконтактных платежных устройств", – пояснил Арго Верк, представляющий разработчика системы - компанию Ridango.

В Elron пояснили, что расстояния между остановками очень короткие, поэтому покупку билета желательно оплачивать бесконтактным способом, так как это занимает значительно меньше времени, чем оплата с вводом PIN-кода.

"В электричках на внутригородских и пригородных маршрутах расстояния между остановками очень короткие. Так как традиционный платеж картой занимает больше времени, нам пока не удалось внедрить систему оплаты картой в электричках. Мы попросту не успели бы обслужить таким образом всех клиентов", – сказал директор по продажам и развитию Elron Ронни Конго.

Предполагается, что система будет запущена в первые месяцы 2020 года. В настоящее время билет в установленных в поездах автоматах можно купить только с помощью проездной карты.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: