Художники привезли для выставки в Тарту шесть тонн камней ({{commentsTotal}})

Фото: Галерея Kogo

Экспонатами необычной выставки в тартуской галерее Kogo стало около шести тонн камней. Таким образом художники пытаются показать бесконечную борьбу человечества с окружающим хаосом.

В создании каменной инсталляции в Тарту участвовали десять художников Эстонии, передала "Актуальная камера". Для совместной выставки авторы использовали шесть тонн камней.

Экспонаты из груды камней призваны обратить внимание зрителя на амбиции человечества, на его бесконечную борьбу с окружающим хаосом, с хаосом Вселенной.

"Эти шесть тонн – магическое число, шесть – магическая цифра. Камень сам по себе – популярный элемент у медиумов. Он символизирует структуру хаоса", – объяснил художник Сийм Лилль.

"Камень или даже его набор для нас означает в некотором смысле модель Вселенной, бесконечное число, разные образы и формы, разные массы. Мне кажется, этот предмет природы объединяет нас, помогает нам лучше общаться друг с другом", – считает художник Мартин Ряста.

Экспозиция под названием "Ретроспектива" возвращает зрителя к таким понятиям и определениям как первичное состояние Вселенной, космогония, бесформенная совокупность материи и пространства.

"Эта выставка обращает наш взгляд в прошлое, на человеческую культуру, когда он первый раз взял камень в руки и до сегодняшнего дня. Рассматриваем то, как человечество пробовало в прошлом покорить хаос", – добавил Ряста.

Инсталляция "Ретроспектива" будет открыта в галерее Kogo до конца июня.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: