Ансип: выборы в Европарламент показали недоверие избирателей к нынешнему правительству ({{commentsTotal}})

Андрус Ансип обеспечил себе место в Европарламенте, набрав 41 000 голосов.
Андрус Ансип обеспечил себе место в Европарламенте, набрав 41 000 голосов. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

По оценке бывшего премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа (Партия реформ), итоги выборов в Европейский парламент говорят о том, что избиратели не доверяют нынешней правительственной коалиции центристов, EKRE и Isamaa.

"Когда мы думаем о Яне Тоом, тогда она тоже в каком-то смысле является оппозицией к правительству Эстонии, в этом смысле можно сказать, что оппозиция получила 4,5 мандата, а правящие партии - 1,5 мандата. И из этого надо делать выводы", - цитируют представителя победившей на евровыборах партии утренние теленовости ETV+.

В Эстонии выборы в Европарламент выиграла Партия реформ, набравшая 26,2% голосов. Реформисты получили два мандата, столько же досталось социал-демократам, по одному месту в Европарламенте будет у центристов и Консервативной народной партии Эстонии (EKRE). В случае выхода Великобритании из Евросоюза, седьмой мандат получит партия "Отечество" (Isamaa).

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: