В Нарва-Йыэсуу началось голосование за идеи в рамках распределения народного бюджета ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

В Нарва-Йыэсуу 27 мая на голосование выставили шесть идей, как облагородить город. Идея, получившая больше всего голосов, будет реализована на деньги из городского бюджета. На эти цели предусмотрено 40 000 евро. Голосование завершится 5 июня.

Идеи предлагали жители города, всего поступило 15 идей. Конкурсная комиссия при городской управе выбрала из них шесть: благоустройство речного променада возле городской бани, проведение Дней моря, установка в городе скамеек и урн, установка информационных стендов, рассказывающих об истории курортного города, с фотографиями исторических мест, оборудование площадки для пикника в деревне Ольгина и приведение в порядок скамеек в Темном парке.

Реализации подлежит одно или несколько предложений, набравших большее количество голосов, в последовательности по результативности, предполагаемая стоимость которых в общей сложности не превышает предусмотренную бюджетом сумму. Объем народного бюджета города Нарва-Йыэсуу на 2019 год составляет 40 000 евро.

Проголосовать можно в интернете или в библиотеках в Вайвара, Синимяэ и Ольгина.

В голосовании могут принимать участие зарегистриованные жители Нарва-Йыэсуу старше 16 лет. Один человек может проголосовать за три идеи, но не больше одного раза за одну идею.

Всеобщее голосование по распределению денег так называемого народного бюджета проходит в Нарва-Йыэсуу второй раз. В прошлом году размер народного бюджета составил 20 000 евро,победила идея строительства детской площадки в Вийвиконна. 

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: