Китай может ограничить экспорт редкоземельных металлов в США ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Растущая напряженность между Китаем и США привела к опасениям, что Пекин воспользуется своим доминирующим положением в качестве поставщика редкоземельных металлов как рычагом давления в рамках торговой войны с США.

"Основываясь на том, что мне известно, Китай серьезно рассматривает ограничение экспорта редкоземельных металлов в США. Китай также может предпринять другие контрмеры в будущем", - написал в твиттере Ху Сицзинь главный редактор китайской газеты Global Times, передает Reuters.

Высокопоставленный чиновник Национальной комиссии по развитию и реформам КНР сообщил, что Китай будет отдавать приоритет внутреннему спросу, но также готов удовлетворить разумный спрос на редкоземельные ресурсы со стороны других стран.

В период с 2014 по 2017 год на Китай пришлось 80% импортированных США редкоземельных металлов, используемых в высокотехнологичной бытовой электронике а также в военном оборудовании.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: