В МВФ прокомментировали торговую войну между США и Китаем ({{commentsTotal}})

По словам Лагард, опасения МВФ о замедлении мирового ВВП начинают сбываться.
По словам Лагард, опасения МВФ о замедлении мирового ВВП начинают сбываться. Автор: Zuma Press/Scanpix

Тарифный конфликт между США и Китаем приведет к замедлению роста ВВП обеих стран и, как следствие, к снижению темпов роста мировой экономики в целом. Однако глобальной рецессии ждать не следует, считает глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

По ее словам, торговая война между США и Китаем может в следующем году обойтись мировой экономике в пол-процента ВВП, сообщили в четверг, 6 июня, утренние новости ETV+.

Лагард обратилась к министрам финансов и руководителям центральных банков стран-членов G20 с призывом разрешить текущие торговые споры. Она предупредила, что в долгосрочное перспективе последствия нового финансового кризиса могут оказаться более серьезными, чем в 2008 году, потому что большинство государств уже использовали доступные им валютные инструменты регулирования.

"Мое единственное и главное послание - не навреди!. Процесс восстановления экономик сейчас на ходу, но уже заметно замедление роста. Если вести правильную политику, то ущерба экономике нанесено не будет, наоборот, надо проводить такую политику, которая будет способствовать глобальному росту", - сказала глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: