Ратас: за ситуацию с финансами страны всегда отвечает премьер ({{commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: ERR

За ситуацию с государственными финансами в правительстве всегда отвечает премьер-министр, заявил действующий премьер страны Юри Ратас.

Так в интервью "Актуальной камере" он прокомментировал текущее финансовое положение страны. 

По его словам, необходимость сокращать расходы, о которой общественности стало известно накануне, обусловлена новой оценкой Министерства финансов, показавшей, что несмотря на приличный экономический рост в конце прошлого года, доходы в бюджет фактически не поступали. 

В первую очередь это касается поступлений от акцизов. С другой стороны, в прошлом году произошли некоторые перерасходы, особенно в социальной сфере и инвестициях.

"В эстонском обществе мы всегда хотим спросить, кто виноват и показать на него пальцем. Будучи премьер-министром я не стану показывать пальцем на Министерство финансов и его чиновников. В конечном итоге эту ответственность в правительстве всегда несет премьер-министр, и она не всегда зависит от того, где именно была допущена ошибка. Как я уже говорил, данные Министерства финансов о том, что прошлогодние поступления были не такими, как прогнозировалось и как в действительности показывал экономический рост, стали известны только в начале второго квартала этого года", - подчеркнул Юри Ратас.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: