Мелкие торговцы просят разрешить им не закрывать прилавки с алкоголем ({{commentsTotal}})

C 1 июня вступило требование об ограничении в магазинах показа алкоголя.
C 1 июня вступило требование об ограничении в магазинах показа алкоголя. Автор: ERR

Союз мелких торговцев Эстонии хочет, чтобы государство освободило магазины с торговой площадью менее 900 квадратных метров от требования закрывать прилавки с алкоголем.

Союз мелких продавцов, объединяющий около 150 небольших магазинов, обратился в экономическую комиссию Рийгикогу с просьбой сделать исключение для маленьких магазинов в отношении вступившего с 1 июня требования об ограничении показа алкоголя, поскольку это требует огромных инвестиций и увеличивает риски кражи.

В конце мая Союз написал, что до сих пор торговцы не видели убедительного анализа и аргументов, доказывающих, что введение дополнительных обязательств для розничных продавцов приведет к сокращению потребления алкоголя.

В дополнение к вынужденным инвестициям, существует большая вероятность роста краж, поскольку за отгороженными зонами при малом числе сотрудников будет трудно следить.

В особенно сложную ситуацию это требование ставит небольшие магазины, потому что необходимая перестановка не всегда возможна. Статистические данные также показывают, что закрываются в основном небольшие магазины, особенно в сельской местности.

По мнению торговцев, также сформулированное в действующем законе ограничение имеет слишком широкое трактование, что затрудняет проверку его исполнения.

Все торговцы уже сделали расходы и инвестиции, но из-за неясных правил существует высокая вероятность дополнительных судебных предписаний и вытекающих из них расходов, говорится в сообщении Союза торговцев. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: