В Эстонии набирают популярность скалолазание и скалодоромы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Эстонии набирает популярность скалолазание и растет число скалодромов. Лучшим из них спортсмены считают старую обогатительную фабрику Эстонского шахтного музея, что в Ида-Вирумаа - это место было выбрано для проведения командного чемпионата страны по скалолазанию.

В Эстонии набирают популярность скалодромы, и все больше людей увлекается скалолазанием. Организаторы чемпионата Эстонии поощряют заинтересованных принять участие в соревновании. Ведь целью является не столько победа, сколько проверка навыков и обучение у опытных альпинистов, передает "Актуальная камера".

"Цель соревнований в том, чтобы подготовить людей к походам в горы. В Эстонии все больше людей ходят в горы, чувствуют себя готовыми к этому. И здесь мы обыгрываем то, с чем возможно придется столкнуться в горах. Мы говорим о том, как обращаться с пострадавшим, то есть мы заранее знакомим со всеми опасностями и сложными ситуациями в горах", - рассказал главный судья соревнований Прийт Нийбо.

Особенностью проведения командного чемпионата Эстонии по скалолазанию, является то, что прошлогодний победитель прокладывает трассу. В этом году в турнире приняло участие пять команд, причем в каждой из них обязательно должны быть девушки.

"В скалолазании и альпинизме самое главное не физическая сила, а то, что находится в голове. Очень важно, чтобы человек технически очень хорошо подготовлен. А физическая сила - это не принципиально", - считает участник соревнований Реэс Юурмаа.

По словам организаторов, бывшая обогатительная фабрика в Эстонском шахтном музее, что в Кохтла-Нымме, идеально подходит для проведения подобных соревнований

"Это самое лучшее место в Эстонии, где можно практиковать все наши техники. Самые реальные условия, и очень похоже, как по-настоящему в горах", - пояснил Юурмаа.

В командном чемпионате Эстонии победу одержали альпинисты тартуского клуба "Фирн".

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: