На опасных улицах Таллинна велодорожки окрашивают красным цветом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

На некоторых улицах Таллинна появляется красная маркировка для обозначения велодорожек, чтобы обратить внимание на велосипедистов в самых опасных местах.

На перекрестке улиц Техника и Эндла в Таллинне красные велодорожки на проезжей части обозначены уже давно и местами даже стерлись. Такая же разметка есть на улице Маяка и совсем на днях появилась на Гонсиори, но лишь в районе пересечения проезжей части. В чем смысл настолько выборочной разметки?

"Они призваны обращать внимание участников дорожного движения, в первую очередь водителей автомобилей, не в последнюю очередь пешеходов, на то, что они находятся на велосипедной дорожке. Почему эти линии не сделаны на протяжении всей длины велодорожки? Причина очень простая: цель заключается в том, чтобы обратить внимание на велосипедистов в самых опасных, самых сложных местах", - объяснил старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

Самый крупный проект в рамках развития сети велодорог в столице - это строительство на Рейди теэ отдельной дорожки по всей протяженности улицы. Власти уверяют, что она будет достаточно широкой для того, чтобы по ней свободно смогли проехать двое велосипедистов. Но если в данном случае речь идет о делах будущего года, то уже на этой неделе в Таллинне откроется новая велодорожка.

"В конце этой недели мы откроем большую велодорожку и дорожку для пробежек вдоль Вильяндиcкого шоссе, она будет начинаться у перекрестка Вильяндиского шоссе и улицы Валдеку и будет вести до Пярнуского шоссе через Ярвеский лес", - сказал Свет.

Если при строительстве новых дорог место для велосипедистов планируется заранее, то при реконструкции уже имеющихся дорог, что бывает намного чаще, уже построенные дома позволяют выделить для велосипедистов лишь несколько десятков сантиметров. А этого зачастую не хватает.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: