Велосипедисты чаще всего нарушают правила при пересечении перекрестков ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Javier Liébana/Creative Commons

По словам руководителя патрульной службы Лыунаской префектуры Алвара Пяхкеля, велосипедисты чаще всего нарушают правила дорожного движения на перекрестках, но и автомобилисты недостаточно внимательны и не замечают велосипедистов.

В теплую погоду на улицах появилось много велосипедистов и катающихся на скутерах. В этом году в ДТП погибли погибли два велосипедиста, такое же число погибших велосипедистов было и в прошлом году. Что касается мотоциклистов, то в этом году они пострадали в 56 авариях, и по сравнению с прошлым годом это примерно то же число - тогда к тому времени аварий с пострадавшими мотоциклистами было 63.

"Аварии случаются, в первую очередь, потому, что одни участники движения не принимают во внимание других и еще переоценивают свои навыки вождения. Ошибаются как водители, так и велосипедисты", - сказал Пяхкель. "Чаще всего велосипедисты ошибаются при пересечении проезжей части на перекрестках. Закон о дорожном движении позволяет велосипедисту пересекать проезжую часть на велосипеде, но не дает велосипедисту права преимущественного проезда".

Он добавил, что водители тоже не обращают достаточно внимания на то, чтобы убедиться, что поблизости нет двухколесных транспортных средств, с которыми они могли бы столкнуться. В основном, они смотрят на другие автомобили и на стоящих на пешеходном переходе пешеходов.

ДТП с участием скутеров и мотороллеров невелико, и Пяхкель объясняет это тем, что среди участников дорожного движения их слишком мало. Тем не менее, несколько случаев все-таки было, например, в мае пьяный мужчина упал с мотороллера.

"Максимальная скорость мотороллера составляет в среднем 25–35 километров в час, и водитель должен учитывать, что, если выбрана более высокая скорость, то это ставит под угрозу других участников дорожного движения", - сказал Пяхкель и пообещал, что, если полиция заметит опасного движущегося или едущего с превышением скорости гонщика, то не оставит это без внимания.

Жара провоцирует водителей на более опасную езду

Чрезмерная жара также влияет на способность управлять автомобилем, и, хотя полиция не ведет отдельную статистику по этому поводу, сотрудники правоохранительных органов заметили, что существует четкая связь между жаркой погодой и числом аварий.

Как рассказал Пяхккель, в жаркую погоду в среду, 5 июня, сотрудники правоохранительных органов в Южной Эстонии видели, что водители больше отвлекались и были более расслабленными.

"К сожалению, это также вызывает аварии. Таким образом, связь между жарой и авариями явно ощутима", - сказал он.

По словам главы патрульной службы, были случаи, когда пожилые водители жаловались на то, что они хуже чувствовали себя и в результате возникали опасные маневры или, например, выезд с дороги. Особенно жара влияет на тех водителей, у которых в автомобиле нет кондиционера.

"Перед тем, как отправиться в поездку, машину нужно проветрить, чтобы уменьшить парниковый эффект в салоне. Обязательно взять в машину питьевую воду и сделать остановку, если почувствуете себя хуже", - рекомендует Пяхкель.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: