Илья Антонов: зимой твердо собирался покинуть Румынию, но теперь могу остаться ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Илья Антонов (в центре) пропустит ближайшие матчи сборной.
Илья Антонов (в центре) пропустит ближайшие матчи сборной. Автор: ERR

Полузащитник сборной Эстонии по футболу Илья Антонов, команда которого бьется за выживание в высшей лиге Румынии, пока не знает, где продолжит свою карьеру.

"Я очень хотел приехать в сборную на игры против Северной Ирландии и Германии, но клуб меня не отпустил, - рассказал полузащитник румынского "Германштадта" ERR. - Нашей команде предстоят переходные игры за право остаться в высшей лиге. В последние четыре месяца тренерский штаб на меня не рассчитывал, но сейчас ситуация изменилась. В команде есть травмированные и дисквалифицированные, поэтому меня перед переходными матчами и решили не отпускать в сборную".

"Первая половина сезона получилась для меня удачной - я играл во многих матчах. Однако зимой тренер решил со мной расстаться. Я даже нашел себе новую команду, но клуб отпускать меня отказался. Дело в том, что я стал заложником ситуации - несколько футболистов, играющих на моей позиции, выбыли из-за травм. Поскольку трансферное окно к тому времени уже закрылось, то клуб отпускать меня отказался", - добавил Илья Антонов.

"Если "Германштадт" сохранит прописку в высшей лиге, то у меня с клубом будет еще один год контракта. В принципе я готов остаться в команде - если будет понятно, что на меня рассчитывают, то я готов бороться за место в составе. Мотивация у меня есть, сдаваться не собираюсь. Но если ничего не изменится, то буду искать новый клуб", - сказал футболист.

Прокомментировал Илья Антонов и предстоящий отборочный матч ЧЕ-2020 между сборными Эстонии и Северной Ирландии.

"Желаю ребятам взять в этой встречи три очка. Главное надежно и аккуратно сыграть в защите. Свои моменты у сборной Эстонии будут, важно их реализовать. Желаю парням удачи", - заключил Илья Антонов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: