Квалификация Евро-2020: сборная Эстонии проиграла Северной Ирландии – 1:2 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1559814060000 | amCalendar}}
Фото: Сергей Степанов/ERR

В субботу, 8 июня, в домашнем отборочном матче ЧЕ-2020 по футболу сборная Эстонии уступила национальной команде Северной Ирландии со счетом 1:2. В середине первого тайма Константин Васильев вывел хозяев поля вперед, но под занавес матча голы вышедших на замену игроков принесли победу североирландцам.

В стартовый состав сборной Эстонии попал 22-летний уроженец Нарвы Власий Синявский. Это был дебют полузащитника "Флоры" в национальной команде.

На 25-й минуте Константин Васильев мощным ударом со штрафного вывел сборную Эстонии вперед. На 53-й минуте Васильев мог удвоить преимущество, но пробил в перекладину.

На 61-й минуте на замену вышел еще один дебютант сборной Эстонии - форвард "Флоры" Эрик Сорга.

На 77-й минуте вышедший на замену Коннор Вашингтон восстановил равновесие. А через три минуты еще один вошедший в игру со скамейки запасных футболист Джош Мадженнис сделал счет 2:1 в пользу Северной Ирландии.

 

Стартовый состав сборной Эстонии: Сергей Лепметс; Тайо Тенисте, Мадис Вихманн, Карол Метс, Артур Пикк; Маттиас Кяйт, Артем Дмитриев; Сергей Зенев, Константин Васильев, Власий Синявский; Рауно Саппинен.

 

В отборочной группе С команда Северной Ирландии с 9 очками единолично лидирует, выиграв на старте квалификации три матча из трех. Эстонские футболисты проиграли оба своих поединка.

Матч Эстония - Северная Ирландия на телеканале ETV+ и портале rus.err.ee комментировали журналисты ERR Алексей Маргиев и Игорь Савельев.

До матча

На старте отборочного цикла соперники встречались с Белфасте, где сборная Эстонии уступила со счетом 0:2. Перед своими болельщиками подопечные Мартина Рейма надеются на реванш, хотя и признают, что сделать это будет нелегко.

"Северная Ирландия играет в силовой футбол. Нашей команде будет непросто. Но я все же надеюсь на положительный результат", - сказал ERR Синявский.

"У нас есть план на субботний матч, но сработает ли он - это уже покажет сама игра. Дома против сборной Северной Ирландии мы рассчитываем владеть инициативой и играть на победу. По сравнению с мартовской встречей в Белфасте многие из приглашенных в сборную Эстонии футболистов находятся в лучшем состоянии, поскольку имеют игровую практику в клубах. Однако есть у нас и потери - ряд важных игроков ближайшие встречи пропустят из-за травм. В связи с этим в сборной Эстонии появились новички. Надеюсь, что нам удастся раскрыть их таланты и в будущем все они усилят атакующий потенциал сборной", - рассказал наставник сборной Эстонии Мартин Рейм.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: